Nuestro Método
Los productores
Cercanía, calidad y variedad. Buscamos el productor idóneo para cada lote de café. Una relación justa y directa, de tú a tú.
El Barista
Trabajamos para hacer accesibles cafés exóticos con sabores diversos.
La experta
Cada lote de café de especialidad es catado por un Q Grader certificado para garantizar que no tiene ningún defecto y una puntuación +80/100.
El tostador
Tostamos el café a mano desde Zaragoza con una tostadora personalizada Giesen.
El cliente final
El resultado es indiscutible. Un momento único solo comparable con otros momentos únicos.
El profesional
Formamos a particulares y profesionales para que la cultura del buen café se extienda.
¿Qué hay detrás de cada taza de café One Cup?
Nuestro café de especialidad ha seguido un proceso artesanal en cultivo, recogida, tratado, almacenamiento, tostado y envasado.
1
Cultivo en regiones específicas con condiciones especiales de altura, humedad, sombra y temperatura.
2
La Recolección de las cerezas del café en su momento óptimo de forma manual y minuciosa.
El Despulpado del fruto para separar la parte carnosa del grano de café.
El Beneficiado para obtener cafés lavados o suaves, o bien, naturales o no lavados.
3
Antes de comprar un lote de café un Q Grader o catador certificado por la Specialty Coffee Association (SCA) evalúa una muestra de 350 g para comprobar que el café no tiene ningún defecto, humedad determinada y es de variedad 100% arábica.
4
Tueste del café a mano con nuestra tostadora personalizada Giesen para obtener los mejores sabores, aromas y olores de cada grano. Cada uno de nuestros orígenes tiene su propio perfil de tueste lento y gradual para que los cafés alcancen su máximo esplendor y podamos disfrutar de una taza de sabor excepcional.Se enfría por aire para mantener el aroma intacto y preservar el café de cualquier resto de humedad.
5
Una vez tostado, se deja desgasificar el café 24-48h para que expulse los gases de la combustión. Los paquetes se envasan con la válvula de desgasificación que permite salir los gases pero no el oxígeno.
Así el café de especialidad mantiene su esencia y toda su calidad.